DP DHL остается крупнейшим логистическим оператором в Европе

Немецкая почтовая и логистическая корпорация Deutsche Post DHL Group  сохранила за собой первое место в рейтинге логистических провайдеров Европы, который общество Фраунгофера представило сегодня на Германском логистическом конгрессе в Берлине, и с большим отрывом опережает ближайшего преследователя, сообщает ТАСС со ссылкой на немецкую отраслевую газету DVZ.

Согласно рейтингу, оборот DP DHL в 2018 году превысил 28,5 млрд евро по сравнению с 17,1 млрд евро у Maersk на втором месте и 16,2 млрд евро у Deutshe Bahn на третьем.

Помимо Maersk в рейтинге есть еще два линейных оператора. Вторая крупнейшая контейнерная линия в мире MSC опустилась с восьмого места на шестое, а третья CMA CGM благодаря масштабным инвестициям в логистику, в том числе, покупке Ceva Logistics, поднялась с восьмой строчки на пятую.

Французский почтовый оператор занимает в рейтинге седьмое место с выручкой 9,7 млрд евро. Французская железнодорожная группа SNCF находится на шестом месте с 9,9 млрд евро. Ровно так же как и ее немецкий коллега она опустилась в рейтиге на одну позицию.

В пострановой структуре логистического рынка Германия является крупнейшим логистическим рынком ЕС: на нее приходится четверть всей европейской логистики. По оценкам общества Фраунгофера, в 2018 году емкость немецкого логистического рынка составила 278 млрд евро. Франция на втором месте и Великобритания на третьем даже вместе не зарабатывают в логистике столько же, сколько Германия (136,3 млрд евро и 133,6 млрд евро соответственно).

Согласно рейтингу, совокупный объем логистического рынка Европы, включающего помимо 28 стран ЕС Швейцарию и Норвегию, увеличился в прошлом году на 3,7% и составил 1,12 трлн евро. На 2019 и 2020 годы авторы исследования прогнозируют рост рынка на 2,9%.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: