Maersk сместил DB со II места в рейтинге крупнейших логистических провайдеров Европы

Новый стратегический курс некоторых крупнейших перевозчиков на интегрированную контейнерную логистику приносит свои плоды: Maersk стал вторым крупнейшим логистическим провайдером в Европе, CMA CGM поднялся на 5-е место, сообщает ТАСС со ссылкой на новейший рейтинг логистических операторов Fraunhofer.

Согласно рейтингу Fraunhofer, Maersk сместил Deutsche Bahn на третье место. CMA CGM стал лидером рейтинга по динамике восхождения: он поднялся с 8 строчки до 5.

В прошлом году Maersk определил целью текущей реорганизации группы создание «глобального интегратора в индустрии контейнерной логистики». В отчете по итогам первого квартала 2018 года Maersk разъяснял, что превращение в единую интегрированную контейнерную и логистическую компанию снизит зависимость бизнеса от фрахтовых ставок.

Ранее на этой неделе в уведомлении о пересмотре прогноза по прибыли крупнейший в мире контейнерный оператор заявил, что ему удалось увеличить прибыль в 1,5 раза при стабильной выручке и несмотря на замедление спроса и снижение фрахтовых ставок.

В соответствии с новой стратегией он развивает наземный интермодальный сервис и инвестирует в собственную инфраструктуру, на которую он опирается. Так в следующем году Maersk откроет свой первый внутренний терминал в России, в Санкт-Петербурге. Об этом сообщил директор по маркетингу Maersk по Восточной Европе Андрей Нараевский на конференции #Законтейнерами на прошлой неделе.

CMA CGM также агрессивно инвестирует в развитие логистики. В 2017 году французская группа инвестировала в покупку 24% CEVA Logistics, занимает 8-е место в рейтинге 50 крупнейших 3PL операторов  Journal of Commerce, и с тех пор консолидировала 100% логистической группы.

24.10.19 в 13:15 раздел Компании, Контейнеры, Логистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: