Чистая прибыль UPS за III квартал выросла на 16%

Американская логистическая корпорация и один из крупнейших операторов экспресс-доставки UPS объявила, что ее операционная прибыль выросла более чем на 20% в третьем квартале, преимущественно за счет благоприятного развития бизнеса в подразделениях внутренних экспресс-операций в США и международной доставки, сообщает ТАСС.

Консолидированная выручка группы составила 18,3 млрд долларов, что более чем на 1 млрд долларов США или почти 10% больше, чем в предыдущем году. Операционная прибыль увеличилась на 28%, и на 26% с учетом корректировки на реструктуризацию. Чистая прибыль за квартал достигла 1,75 млрд долларов США, что на 16% больше, чем в предыдущем году, скорректированный рост чистой прибыли составил 14% год к году.

В сегменте внутренних операций в США совокупные продажи выросли более чем на 9%. В сегменте авиадоставки на следующий день продажи выросли почти на 24%; спрос на услуги срочной авиадоставки увеличился более чем на 17%; наземной доставки — на 7%. Наиболее значительно выросли объемы операций для индустрии ритейла, здравоохранения и ИТ.

Выручка сегмента составила 11,5 млрд долларов США, что на 10% больше, чем годом ранее. Операционная прибыль выросла на 28% до 1,2 млрд долларов США.

В сегменте международных операций UPS сообщила о росте объемов экспорта на внутриевропейских торговых маршрутах и практически на всех торговых направлениях в Азии, за исключением Азия-США. В результате операционная прибыль сегмента выросла на 24%, до 667 млн долларов США при том, что выручка осталась на уровне прошлогодней — 3,5 млрд долларов США.

Операционная прибыль логистического и экспедиторского подразделения UPS Supply Chain и Freight несколько улучшилась, несмотря на снижение выручки, что обусловлено фокусом на более доходные операции по обслуживанию малых и средних клиентов, а также системной работой по управлению затратами.

23.10.19 в 17:27 раздел Компании, Логистика, Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: