Ольга Наумова вошла в руководство группы SOLLERS и возглавила компанию LORUS SCM

Бывший гендиректор «Магнита» и «Пятерочки» Ольга Наумова стала генеральным директором компании LORUS SCM, а также займет пост заместителя генерального директора ПАО «СОЛЛЕРС». Кроме этого Наумова будет управлять инвестициями Вадима Швецова, основного акционера ЛОРУСа, в других логистических бизнесах, включая компании «Пасифик Лоджистик» и «Новая логистическая компания».

По словам В.А. Швецова, Ольга Наумова будет управлять развитием логистического бизнеса в качестве партнера — с назначением на пост генерального директора LORUS SCM она также получит долю в капитале компании.  Отмечается, что в задачи нового гендиректора войдут разработка и реализация консолидированной стратегии развития логистических активов, а также создание и запуск логистических сервисов на базе собственных цифровых платформ.

Как сообщает ТАСС, в конце июня Наумова покинула пост генерального директора «Магнита», который занимала около года. До этого назначения она была гендиректором «Пятерочки». В июне 2018 года Наумова стала генеральным директором «Магнита», сменив на этом посту Хачатура Помбухчана.

Выручка «Лорус Эс Си Эм» в 2018 году оценивалась в 7 миллиардов рублей, около 35% из них сформировали клиенты из крупного ретейла, 35-40% — перевозки для ведущих предприятий автомобилестроительной отрасли, остальное — интернет-торговля и другие услуги. По итогам года оператор планирует увеличить выручку и довести долю ретейла до половины в своем обороте.

08.10.19 в 16:51 раздел Компании, Логистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: