Челябинская область планирует экспорт с/х продукции в СУАР

Власти Челябинской области обсудили вопросы экспорта и импорта сельскохозяйственной продукции в Синьцзян-Уйгурский автономный район (СУАР, Китай). Переговоры состоялись в сентябре на территории ТЛК «Южноуральский», отмечается в сообщении пресс-службы ООО «Сухой Порт Южноуральский».

В составе делегации от Челябинской области принимали участие  заместитель Губернатора Челябинской области Егор Ковальчук, исполняющий обязанности Министра сельского хозяйства Алексей Кобылин, министр экономического развития Иван Куцевляк, а также представители ООО «Сухой Порт Южноуральский» во главе с генеральным директором Максимом Царевым. Китайскую делегацию возглавлял заместитель директора департамента коммерции СУАР Дуань Баосинь.

В ходе встречи обсуждались вопросы экспорта сельскохозяйственной продукции (пшеницы, муки, макаронных изделий, говядины, рубцов) из Челябинской области в СУАР, а также об обратном потоке грузов (импорт) для загрузки транспортно-логистического комплекса «Южноуральский».

По итогам совещания принято решение направить подробную информацию о возможностях экспорта промышленной продукции из Челябинской области в СУАР. В свою очередь китайская сторона направит подробную информацию об объеме требующейся продукции. Министерство сельского хозяйства с производителями Челябинской области определит объем возможных поставок и цены на продукцию.

Стороны договорились обсудить условия сотрудничества и продолжения работы по организации экспорта сельскохозяйственной продукции в СУАР, а также посетить логистический комплекс города Урумчи во время ответного визита.

03.10.19 в 17:08 раздел Логистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: