Ямал СПГ может потерять возможность использовать более трети своего флота

Проект «Ямал СПГ» может лишиться возможности использовать более трети своего ледового флота — шести танкеров Arc7 — в связи с тем, что ими владеет совместное предприятие Cosco и Teekay, попавшие под санкции США, сообщает ТАСС со ссылкой на газету «Коммерсант».
Также в зоне риска находятся еще пять танкеров, которые должен поставить Dynagas в партнерстве с CLNG и китайской Sinotrans & CSC, и три танкера совместной компании японской MOL и Shanghai LNG (структура Cosco). Данные компании напрямую не попадают под санкции США, однако эксперты считают, что сам факт введения санкций против Cosco создает определенные риски, пишет «Ъ».
В целом получается, что в связи с санкциями работа 14 из 15 танкеров для проекта «Ямал СПГ» ставится под угрозу.
И хотя эти суда можно было бы использовать на каботажных маршрутах внутри России, по мнению собеседников «Ъ», в случае, если страховое покрытие будет отозвано, суда придется поставить на прикол на неопределенное время, пока санкции не будут сняты.
НОВАТЭК, как ранее сообщал ТАСС, заверил, что не смотря на включение танкерных операторов Cosco в санкционный список США проект «Ямал СПГ» выполнит контрактные обязательства по поставкам СПГ в полном объеме в рамках согласованных графиков.
Поделиться новостью:
Подписаться на новостную рассылку:
Предыдущие новости раздела:
- Покушение на мошенничество в деле Ультрамара всё явственнее
- Терминал APM Terminals в Роттердамe может быть выставлен на продажу
- Революция одновременно и в нефти и в контейнерной отрасли
- Posco International и Orexim Group открыли зерновой терминал в морском порту Николаев
- Танкерный оператор Cosco прекращает торговлю акциями из-за санкций
- Новатэк, Mitsui и JBIC планируют совместные проекты по строительству СПГ-терминалов на Камчатке и в Мурманской области