Покушение на мошенничество в деле Ультрамара всё явственнее

Обратите внимание, сроки уже съехали на 2 года. Дальше будет веселее…

После анонса об открытии кредитной линии для петербургской компании под стройку в Кингисеппском районе Ленинградской области Сбербанк сам решил войти в портовый перевалочный проект. Как сообщает 47news, Сбербанк вошёл в состав совладельцев компании «Ультрамар», планирующей строительство промышленно-логистического комплекса по хранению и перевалке минеральных удобрений и генеральных грузов со складским хозяйством в порту Усть-Луга рядом с деревней Вистино.

Согласно данным «СПАРК Интерфакс» кипрское ООО «Сбербанк Инвестментс Лимитед» (СИЛ) из города Никосия стало обладателем 10% ООО «Ультрамар Терминал». Ещё 90% остались за «Кордела Лимитед» с Британских Виргинских островов. Кроме этого СИЛ вошло и непосредственно в ООО «Ультрамар», приобретя минимальную долю в 0,010% у петербургского бизнесмена Андрея Бонч-Бруевича. В документациях ПАО «Сбербанк» кипрская компания «Сбербанк Инвестментс Лимитед» упоминается в списке аффилированных.

Ранее в середине сентября пресс-служба Сбербанка сообщила, что открывает «Ультрамару» кредитную линию под стройку в Усть-Луге. Соглашение о стратегическом сотрудничестве было подписано между сторонами на Петербургском экономическом форуме. А в конце августа стало известно, что в строительстве минерального терминала в Лужской губе Кингисеппского района Ленинградской области намерен поучаствовать младший брат губернатора Московской области и крупный игрок рыбного бизнеса Максим Воробьёв. Он рассчитывает на 40% «Ультрамара».

01.10.19 в 10:26 раздел Компании, Логистика, Море, Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: