ТрансКонтейнер и корейская компания Pantos Logistics объединяют усилия

ПАО «ТрансКонтейнер» и Pantos Logistics подписали меморандум о сотрудничестве в области организации интермодальных контейнерных перевозок в рамках Восточного экономического форума. Как отмечается в сообщении пресс-службы компании, тем самым была заложена основа для реализации логистических проектов государственной важности, призванных развивать транзитный потенциал Российской Федерации.

«Партнерство с крупнейшей логистической компанией Южной Кореи является важным шагом в деле развития экономических отношений между нашими странами и выполнения Указа Президента России Владимира Владимировича Путина о наращивании транзита по территории нашей страны», — заявил по итогам подписания генеральный директор ПАО «ТрансКонтейнер» Вячеслав Сараев.

Одной из приоритетных задач сотрудничества российской и корейской компаний является развитие и оптимизация транспортно-логистических продуктов для автомобильной промышленности Республики Узбекистан.

Важнейшим направлением также станут совместные проекты по созданию конкурентоспособного транзитного коридора между Республикой Корея, Японией и странами Европейского Союза через российские дальневосточные порты.

Сотрудничество ПАО «ТрансКонтейнер» и Pantos Logistics позволит не только нарастить транзитный потенциал Российской Федерации, но также станет дополнительным стимулом для развития Приморского региона в части увеличения рабочих мест как в транспортном сегменте, так и во всех сопутствующих сферах обслуживания.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: