РЖД рассчитывают закрыть до конца года сделку по продаже акций «Трансконтейнера»

ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) планируют закрыть до конца 2019 года сделку по продаже пакета в размере 50% плюс две акции  ПАО «Трансконтейнер», сообщает ТАСС.

«Даты проведения аукциона (27 ноября — прим. ТАСС) создают максимально комфортные условия для всех потенциальных участников. Мы рассчитываем, что сделку закроем до конца этого года и передадим пакет акций [покупателю]», — сообщил журналистам заместитель генерального директора РЖД Андрей Старков в кулуарах железнодорожного салона PRO//Движение.ЭКСПО.

По словам Старкова, в холдинге надеются, что в аукционе примет участие большое количество потенциальных покупателей.

«Пока нет заявок с внесением задатка. Но несколько участников обратились в «ВТБ Капитал» как к организатору [торгов] за получением права на допуск в [информационную] комнату и формирование документов для последующей подачи заявок. Мы рассчитываем на высококонкурентную историю, я думаю, картина будет небезынтересная», — заключил замглавы РЖД.

Кроме этого, по словам Андрея Старкова, первый шаг аукциона составит 141 млн рублей, последующие — по 200 млн рублей. Стартовая цена составляет 36,2 млрд рублей.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: