Чистая прибыль Hapag-Lloyd по итогам I полугодия 2019 года достигла €146 млн

Немецкая контейнерная линия Hapag-Lloyd сообщила, что ей удалось значительно улучшить финансовые результаты за первое полугодие 2019 года, благодаря росту объемов и незначительным улучшением ставок на ключевых для компании направлениях перевозок. Как отмечает ТАСС, согласно отчету оператора за полугодие, операционный результат (EBIT) увеличился до 389 млн евро по сравнению с 91 млн евро за первые шесть месяцев прошлого года, чистая прибыль составила 146 млн евро по сравнению с убытком в 101 млн евро год назад.

Глава компании Рольф Хаббен Янсен отметил, что рост прибыли был достигнут благодаря увеличению объемов перевозок на ключевых направлениях, тщательному контролю расходов и некоторому  улучшению ставок.

Выручка за полугодие выросла на 15%, до 6,2 млрд евро, объем перевозок — на 2%, до 5,97 млн TEU, а средняя ставка фрахта — на 5%, до 1 071 долларов за TEU. С другой стороны, негативное влияние на результат оказало 11% увеличение цены на бункер, которая в среднем за период составила 429 долларов США за тонну.

Рольф Хаббен Янсен, сообщил, что прогноз компании на оставшуюся часть года оставлен без пересмотра, несмотря на более высокие торговые риски.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: