Транспортные расходы Amazon во II квартале выросли на 36%

Транспортные расходы Amazon.com Inc. резко выросли на фоне увеличения инвестиций в ускорение фулфилмента, сообщает ТАСС со ссылкой на Wall StreetJournal.

Глобальные транспортные расходы онлайн-ритейлера увеличились более чем на треть во втором квартале. На ускорение доставки заказов клиентам Amazon Prime компания потратила больше, чем было запланировано ранее 800 млн долларов США. Рост расходов был также обусловлен расширением логистических операции, парка самолетов и запуском программы финансовой поддержки локальным провайдерам транспортных услуг.

В результате рост квартальной прибыли оказался значительно ниже ожиданий аналитиков и составил всего 3,6%, до 2,63 млрд долларов США. Аналитик Moody’s Чарли Ши считает, что это болезненные, но необходимые меры для обеспечения успеха в долгосрочной перспективе.

Amazon в последние годы активно развивает собственные логистические операции, чтобы ускорить доставку отправлений для клиентов платформы. В том числе, заработала партнерская программа Amazon Flex, которая использует независимых провайдеров и частных лиц для доставки отправлений Amazon, корпорация имеет собственный парк из более 10 тысяч трейлеров, обширную сеть логистических терминалов и центров исполнения заказов, и с 2016 года развивает авиационные операции.

В этом году заработают новые авиатерминалы Amazon в аэропортах Форт-Уэрт в Техасе, Уилмингтон в Огайо и в международном аэропорту Чикаго Рокфорд. Строительство собственного аэропорта в Цинциннати завершится в 2021 году.

26.07.19 в 15:47 раздел Компании, Логистика, Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: