Объем электронной торговли Шанхая к 2021 году должен превысить $40 млрд

Общий объем товарооборота по каналам электронной торговли в Шанхае к 2021 году должен превысить 40 млрд долларов. Как сообщает ТАСС, соответствующая задача поставлена в принятом на днях рядом шанхайских ведомств совместном плане действий по развитию сферы электронной торговли на 2019-2021 гг.

План действий стал первым подобным программным документом в Китае с четко обозначенными целями, задачами и направлениями развития этой отрасли, которая становится важным движущим фактором роста не только экономики Китая, но и всего мира. К 2021 году местные власти намерены создать пять ведущих предприятий в сфере электронной торговли стоимостью свыше 10 млрд долларов, а также принять необходимые меры для формирования еще около 500 крупных компаний в данной индустрии.

Шанхай должен превратиться в крупный международный узел электронной торговли. Программа действий предусматривает, в частности, продвижение трансграничной торговли, оказание содействия стартапам в отрасли, создание специального объединения, направленного на развитие сотрудничества между городами мира в данной сфере. В документе упоминается также о необходимости наращивания финансирования, создания соответствующей инфраструктуры, продвижения инноваций и совершенствования законодательной базы.

Согласно официальной статистике, общий объем электронной торговли в Шанхае в 2018 году увеличился на 16% и достиг 26 млрд долларов.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: