Ставки на контейнерные перевозки не растут, снизились на порты западного побережья США

Спотовые ставки на контейнерные перевозки мало изменились на прошлой неделе на всех основных магистральных направлениях, кроме маршрутов Азия-западное побережье Северной Америки, сообщает ТАСС. Согласно данным фрахтового индекса Shanghai Containerized Freight Index (SCFI) ставки на перевозки из Китая на порты западного побережья упали за прошлую неделю на 7,2% до 1539 долларов за FEU. Ставки на этом направлении снизились больше всего с начала года. Текущие уровни на 20,5% ниже конца декабря.

Тем временем, суб-индекс ставок на порты восточного побережья был самым стабильным из основных  сегментов контейнерного рынка. За прошлую неделю его значение выросло на 0,9% до 2891 доллар за FEU, оно мало изменилось, как к уровню годом ранее, так и за период с начала года.

Индекс Китай-Европа незначительно снизился на прошлой неделе: минус 0,6% на порты севера и минус 0,3% на порты Средиземноморья. Текущие уровни 672 доллара и 695 долларов за TEU на 27% и 22% ниже прошлогоднего уровня. С начала года они потеряли 19% и 15%.

22.07.19 в 13:50 раздел Контейнеры, Логистика, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: