Угроза новых импортных пошлин на китайские товары вновь миновала – временно

Достигнутые в ходе саммита G20 в Осаке договоренности о возобновлении торговых переговоров между США и Китаем снимают риски введения дополнительных пошлин, по крайней мере, временно, сообщает ТАСС со ссылкой на WallStreet Journal.

Президент Трамп и президент Си договорились о «перемирии» в торговой войне, которая уже серьезно перетряхнула глобальные цепочки поставок. Президент США согласился отложить введение новых пошлин на импорт китайских товаров общей стоимостью около 300 млрд долларов США, в то время как Китай готов увеличить объемы закупки американской сельскохозяйственной продукции. Трамп также согласился частично снять запрет на поставки американскими компаниями для китайской Huawei Technologies Co.

Согласно текущим значениям фрахтового индекса Shanghai Containerized Freight Index (SCFI), спотовые ставки на перевозку контейнеров из Китая в Северную Америку резко выросли на прошлой неделе на фоне сообщений перевозчиков о предстоящих отменах рейсов в то время, как импортеры опасались, что им придется срочно форсировать поставку из Китая, если переговоры в Осаке будут безуспешны. Так ставки на порты западного побережья США выросли на 25% до 1720 долларов США за 40-футовый контейнер (FEU), доставка контейнера на восточное побережье подорожала на 16% до 2789 долларов за FEU.

01.07.19 в 16:06 раздел Контейнеры, Логистика, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: