Дальрефтранс начал осуществлять перевозки куриного мяса и субпродуктов в Китай

В мае 2019 Дальрефтранс осуществил первую отправку курицы из Томска в Китай по мультимодальному маршруту через Владивостокский морской торговый порт с соблюдением температурного режима на всем пути следования. Как отмечают в пресс-службе компании, срок доставки от птицефабрики до склада получателя составил 28 дней.

«Благодаря положительному опыту, отгрузки курятины по проработанному маршруту стали набирать обороты. Характерно, что объемы экспорта мяса птицы в Китай не ограничены. Главное условие: российская продукция должна соответствовать ветеринарным требованиям Китая и сопровождаться ветеринарным сертификатом на экспортируемое в КНР замороженное мясо птицы и субпродукты», — говориться в сообщении.

Как сообщает ТАСС, 7 ноября 2018 г. между Россией и Китаем состоялось заключение протоколов о ветеринарно-санитарных требованиях при взаимных поставках замороженного мяса птицы и молочной продукции. В соответствии с документами, экспортные возможности на китайском направлении появляются у российских птицеводов, производителей коровьего, козьего и овечьего молока, а также продукции из него. 1 марта 2019 г. российские производители направили первую партию отечественной птицеводческой продукции.

13.06.19 в 16:44 раздел Железная дорога, Логистика, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: