Руководство LDz обвиняет Минтранс Латвии

Председатель правления ГАО «Latvijas dzelzceļš» (LDz) Эдвин Берзиньш и член правления LDz Айварс Стракшас направили в правоохранительные органы заявление с просьбой оценить возможную деятельность министра сообщения Латвии Талиса Линкайтса в интересах частных предприятий отрасли. Что одновременно связано с попытками добиться приватизации LDz. Руководство LDz считает, что происходит сознательное уменьшение стоимости предприятия с целью добиться его приватизации.

Одновременно внимание правоохранительных органов обращается на систематическое несоблюдение установок, определенных Организацией по экономическому сотрудничеству и развитию (OECD) для управления государственными капитальными обществами, что выражается в давлении на совет LDz и игнорировании его при принятии решений, а также исключении совета из процесса общения с руководством LDz.

Направляя письмо правоохранительным учреждениям, а также высшим должностным лицам страны, руководство LDz просит оценить действия министра сообщения, направленные на оказание давления на совет LDz с целью добиться отставки председателя и двух членов правления LDz, и оценить возможное участие Т. Линкайтса в коррупционной деятельности при лоббировании интересов предприятия АО «Baltijas ekspresis» и по другим вопросам. Одновременно высказывается просьба приостановить деятельность Т. Линкайтса и уменьшить уже возникшие негативные последствия, угрожающие не только работе LDz, но и участию Латвии в OECD.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: