Евросиб отправил более 100 контейнерных поезда в апреле

Компания «Евросиб СПб – транспортные системы» в апреле текущего года отправила 102 контейнерных поезда собственного формирования, впервые преодолев сотенный рубеж. Положительная динамика достигнута благодаря эффективной работе по расширению клиентской базы и наращиванию парка фитинговых платформ, что позволило увеличить количество рейсов на традиционных и новых направлениях перевозок.

Так, контейнерный поезд Москва – Новосибирск в апреле вышел на периодичность пять раз в неделю, вместо четырех; еженедельная регулярность сервиса Москва – Красноярск повысилась с двух до трех поездов. Через три месяца после запуска втрое возросло число поездов по маршруту Базаиха – Наушки.

Положительная динамика объясняется также развитием импортного направления Китай – Москва: в апреле компания сформировала 18 контейнерных поездов, что на 63% превышает результат предыдущего месяца.

Евросиб планирует закрепить достигнутый уровень, в том числе за счет дальнейшего развития парка фитинговых платформ. К июлю его объем должен возрасти до 1,7 тыс. единиц подвижного состава. В планах компании до конца года выйти на отметку 200 поездов в месяц.

Всего за апрель в составе контейнерных поездов Евросиб отправил 6,4 тыс. TEU, почти вдвое увеличив показатель аналогичного периода прошлого года.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: