Lorus SCM переходит на экологичную полимерную тару

Провайдер логистических услуг Lorus SCM совместно с Ульяновским автомобильным заводом реализует проект по переходу на экологичную тару для хранения и перевозки запчастей. С марта 2019 года запчасти и комплектующие перевозятся в оборотной таре из современных полимерных материалов, так называемых полибоксов. На первом этапе они будут использоваться при транспортировке запчастей с Ульяновского автозавода до склада в поселке Томилино Московской области. В ближайшие месяцы полимерная тара полностью заменит традиционную упаковку и будет использоваться при отгрузке запчастей в дилерскую сеть.

Новая упаковка обеспечивает сохранность груза как в помещении, так и на открытой площадке. Вес полибокса на треть меньше традиционных деревянных ящиков, их вместимость превышает объем обычной упаковки в два раза, допустимый груз – 750 кг – в три раза. Новая упаковка служит 3-5 лет и может использоваться многократно, что сократит расходы на утилизацию деревянных ящиков на 10%.

Внедрение полимерной тары также ускорит процесс обработки заказов на складе, снизит использование древесины и сократит материальные и временные издержки. Полибоксы можно штабелировать блоками по четыре штуки на складе и по три – в движении, что оптимизирует площадь при хранении и перевозке. Возможность штрихкодирования бокса позволит оперативно отслеживать перемещение груза.

29.04.19 в 14:36 раздел Информация, Компании, Логистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: