Первый случайный двадцатитысячник в Лос-Анжелесе и Лонг-Бич

Контейнеровоз MSC Eloane вместимостью 19 500 TEU, который обслуживает маршрут Азия-северная Европа, вчера прибыл на терминал APM Terminals в порту Лос-Анджелес и через несколько дней должен зайти на терминал TTI в Лонг-Бич, сообщает ТАСС со ссылкой на Freight Waves.

MSC Eloane стал крупнейшим контейнеровозом, зашедшим в порты США. Предыдущий рекорд был установлен контейнеровозом CMA CGM Benjamin Franklin вместимостью 17,9 тыс. TEU. Однако повод для радости тут сомнительный. По данным источников публикации, это разовый заход с целью эвакуации порожних контейнеров.

США всегда были нетто-импортерами, поэтому скопление пустых контейнеров является довольно распространенным явлением, особенно в месяцы после высокого сезона. Однако дисбаланс усиливается в последнее время и становится все более болезненной проблемой для перевозчиков.

Ранее в этом месяце, выступая на конференции TPM в Лонг-Бич, глава Ocean Network Express Джереми Никсон сообщил, что контейнерный экспорт из США остается более-менее неизменным на протяжении последних семи лет на уровне 700 тыс. TEU, в то время как импортный трафик вырос за этот период с 1,2 млн. TEUдо 1,9 млн. TEU в месяц. Т.е. более половины контейнеров возвращаются в Азию порожними.

14.03.19 в 17:25 раздел Контейнеры, Логистика, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: