Расширение рабства

Alibaba приобретает около 15% акций китайского оператора экспресс-доставки STO Express, сообщает ТАСС со ссылкой на South China Morning Post. Инвестиции в STO Express в объеме 4,66 млрд юаней (693 млн долларов США) являются четвертой инвестицией Alibaba в курьерскую компанию. Ранее Alibaba приобрела миноритарные доли в китайских курьерских компаниях YTO Express,ZTO Express и Best Inc.

Alibaba работает с экспресс-операторами через основанное в 2013 году логистическое подразделение Cainiao.

В заявлении корпорация сообщила, что намерена в приоритетном порядке усиливать сотрудничество с STO в области технологий, доставки в Китае на последней миле и логистики ”Нового ритейла” – концепции развития ритейла, основанной на комбинировании преимуществ традиционной и интернет-торговли для создания ценности для покупателя.

В заявлении отмечается, что решение об инвестициях в STO Express принято в рамках стратегии Alibaba, ставящей целью сокращение сроков доставки покупок до 24 часов до покупателей в Китае и до 72 часов по всему миру.

Крупнейший китайский конкурент Alibaba JD.com также агрессивно инвестирует в развитие логистику, создавая собственную сеть складов и курьеров. В конце прошлого года JD.com объявил о планах нанять 15 тыс. новых сотрудников, две трети из которых будут работать в логистическом подразделении JD Logistics.

13.03.19 в 9:30 раздел Компании, Логистика, Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: