Несколько замечаний по освещению транзитного маршрута Maersk Пусан-Восточный-Питер-Гданьск

Поскольку некоторые СМИ, по своей недалекости решили сообщить миру про ускоренную скорость, и убыстренный транзит сцепки Maersk-Модуль-Глобала, а так же сравнить этот сервис с сервисами до Бреста и прочих точек, пришлось разбираться.

Ссылки на сами СМИ давать не будем. Только глаза испортите. Само событие здесь

По факту и нам, и прочим коллегам есть что сказать:

  • Коллеги. Не надо читать и воспринимать всерьез Логирусы, РЖД-Партнеры и порой даже СиНьюсы.
  • Не надо доверять им публикацию серьезных, и по сути установочных релизов (Воструховой и Глобалов это не касается — можете даже в СПИД-инфо слать). Это релизы на годы вперед. С них все начинается. Со всем уважением
  • Из-за легкой вакханалии со сравнениями в момент публикации пришлось проверять. Транзитное время 21 день, а не 18 как заявлено, на руках есть детальный анализ перевозки.
  • Транзитное время других маршрутов включает доставку до склада.
  • Начали сбор контейнеров еще в конце июня. В итоге собралась партия к 18 июля, более 4 недель . Причем сперва Модуль подал этот поезд из СПб (ст. Новый Порт) на ВСК поездом из 32х 80′-платформах, куда были погружены 32 порожние двадцатки Maersk по одной на каждую платформу, и поезд под эту перевозку шел порожним через весь Транссиб. Понятно что ни о какой экономической целесообразности при такой логистике речь не идет.

Тем не менее. Я лично не отказываюсь от поддержки таких начинаний. Это правильно и хорошо. И надо продолжать и ускорять. Просто давайте без соревнований. Коллегам, которые обратили внимание, сообщим, что таки Maersk своим релизом недельной давности скорее работал на внешний рынок. И правильно делал. И сравнивался (в разосланном релизе) не с российскими коллегами, а с транзитным временем через Суэц (поскольку грузополучатель до этого возил через Копер). То, что релиз попал в кривые руки косноязычных писателей руками — ну проблема. Но не будем драматизировать.

Давайте все обсудим на коференции, до старта которой как раз осталось 2 месяца ровно. И билеты на которую подорожают уже через 2 недели. 

#транзит #Суэц #maersk #маерск #globalports

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: