Баланс спроса и предложения на подвижной состав за I полугодие 2018 г.

Баланс спроса и предложения на подвижной состав за I полугодие 2018 г. готов.

На рынке вагонов все в масть. И все растет. И перевозки растут, и погрузка растет. И вроде ситуации, как в 11-12 году, не предвидится. Но что-то не дает спокойно спать. Перевалка, похоже, в портах растет медленнее погрузки на ж/д. В том числе и экспортной. Трубозамещение цистерн идет полным ходом. Благоприятным, даже на фоне прогнозов о снижении урожая, видится только рынок хопперов.

Можно предположить, что и контейнеры (под влиянием полюбившегося всем «учетверения) повлияют на парк фитинговых платформ, хотя сегодня ситуация скорее в стагнации.

При этом вагоностроители, как все знают, рисковать не очень хотят. И расширять производство не сильно готовы. «В очередь, сукины дети».

Стоимость же полувагонов, как мы все понимаем, даже с учетом хорошей угольной конъюнктуры уже перешла все логичные и нелогичные отметки.

К фитинговым платформам мы также предложим наброски (для критики и обсуждения) баланса непосредственно контейнеров. Ящиков не хватает. Линии не рискуют. В стране все делать дорого.

Качество оборачиваемости так и не достигло уровня 2008 года. В год ВСЕ типы ПС делают меньше рейсов, чем в этот благословенный год.

Стоимость исследования 65 тыс. руб.

Оглавление

Общая ситуация
Парк полувагонов
Парк цистерн
Парк платформ
Парк хопперов
Зерновозы
Минераловозы
Цементовозы
Парк крытых вагонов
Изотермический подвижной состав
Парк фитинговых платформ
Типы контейнеров

Во все графы просто ввести «Баланс спроса и предложения на подвижной состав», кроме e-mail.

В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ОПЛАТИТЬ МОЖНО ПО ДОГОВОРУ, ДЛЯ ЧЕГО ПО АДРЕСУ info@infranews.ru НЕОБХОДИМО ПРИСЛАТЬ РЕКВИЗИТЫ. ЕСЛИ У ВАС НЕТ ТАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ ИЛИ ЖЕЛАНИЯ, ДЛЯ ВАС ПРЕДУСМОТРЕНЫ ОПЛАТА КАРТОЙ, ЯНДЕКС ДЕНЬГАМИ И ПРОЧИМИ СПОСОБАМИ.

Желательно ознакомиться с правилами предоставления услуги.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: