Рейтинг импортеров I пг 2014 г: X5, Тандер, Ткачев и JFC

Вот и у нас новости. Свежий рейтинг импортеров и печальные истории из него.

Из любимого. X5 снова поменяла оператора по импорту. В 2012 году была солянка сборная. В 13 пытались сконцентрировать часть импортных операций на некой ЗАО «АРВИАЙ (РАШЕН ВЕНЧУР ИНВЕСТМЕНТС)». Мы про то уже писали. Всего в 2013 году около $130 млн. За полугодие 2014 года — менее $45 млн. Операции вялые. Кто новый, мы пока не вычислили.

За это же время Тандер (Магнит) в 2012 году импортировали самостоятельно — почти на $900 млн., в 2013г — было $1,2 млрд. В текущем году будет, видимо, $1,6 млрд.

Есть как всегда и анекдоты. Помним про ИП Казьменко Александр Геннадьевич. Краснодарский помидорный король, какой-то там сват-брат Ткачеву Александру (губернатор Кубани). В 2013 году это ИП импортировало почти на 80 млн. Только томаты, только из Турции. База данных по юрлицам Картотека.ру утверждает, что 2 ИП в Краснодарском крае, названные в честь Казьменко Александра Геннадьевича, и одно крестьянское хозяйство (сопоставимый юридический статус) того же имени — уже не функционировали. В 2014 году этот модный помидорный король уже не работал. А в 2013 году, как уж он и чего оформлял, его не существовало.

В середине 2013 года в Новороссийске регистрируется новая компания с незатейливым названием ООО «Рифер». Туда назначают девочку из одной брокерской компании в качестве директора. И вот вам новый импортер. Но чисто помидорными импортерами стали 4 компании на Кубани

ООО «ФРУТЭК» Ковалев Виктор Григорьевич
ООО «ФРУТИНИ» Оганесян Рита Размиковна
ИП Демин Алексей Евгеньевич
ООО «РУС-СТАР» Аббасов Гурбан Алмача-Оглы

Не знаю — кто из них кто. Надо разобраться. Подозрение на ИП Демин. Но оно старое и действующее. Торговал стройматериалами с 2009г. Чего вдруг на помидоры понесло — не ясно.

И последний на данный момент анекдот — JFC существует. Пока. Снова спад. В этом году может случится менее $100 млн. бананов. Его уже обогнала гатчинская «Омега», и, вероятно, скоро обгонит «Восход» шушарский.

Покупаем поп-корн, садимся ждать следующих публикаций. В этот раз будет рейтинг экспортеров-импортеров, и рейтинг контейнерных экспортеров и импортеров.

Стоимость рейтинга импортеров за I полугодие 2014г — 15 тыс. руб.

Во все графы просто ввести «Рейтинг импортеров за I полугодие 2014г», кроме e-mail.

В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ОПЛАТИТЬ МОЖНО ПО ДОГОВОРУ, ДЛЯ ЧЕГО ПО АДРЕСУ info@infranews.ru НЕОБХОДИМО ПРИСЛАТЬ РЕКВИЗИТЫ. ЕСЛИ У ВАС НЕТ ТАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ ИЛИ ЖЕЛАНИЯ, ДЛЯ ВАС ПРЕДУСМОТРЕНЫ ОПЛАТА КАРТОЙ, ЯНДЕКС ДЕНЬГАМИ И ПРОЧИМИ СПОСОБАМИ.

Желательно ознакомиться с правилами предоставления услуги.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: