В Приморье началось строительство двух тоннелей по направлению к портам Находки

На Дальневосточной железной дороге началось строительство двух новых тоннелей на обходном участке Шкотово – Смоляниново по направлению к тихоокеанским портам Находки (Приморский край), сообщила служба корпоративных коммуникаций ДВЖД.

Уже проложены временные инженерные сети и коммуникации, технологические автодороги, возведен вахтовый поселок и производственные площадки. Со стороны станции Смоляниново открытым способом началось строительство восточных порталов тоннелей.

Участок Шкотово – Смоляниново является одним из «барьерных» мест Дальневосточной магистрали в Приморье. Сейчас на сложном рельефе требуется использовать вспомогательные подталкивающие локомотивы для движения грузовых составов, что снижает пропускную способность перегона. Проект обхода предусматривает строительство нового двухпутного электрифицированного железнодорожного участка длиной 7,5 км с двумя однопутными тоннелями по 1,4 км каждый, а также двух мостов через реку Шкотовка.

Ввод обхода в эксплуатацию позволит отказаться от сложного для движения перевального участка железной дороги. Снижение перепада высот и выравнивание профиля нового пути поможет увеличить пропускную способность в направлении портов Находки с 65 до 72 пар поездов в сутки.

Завершить строительство планируется к концу 2024 года.

27.05.22 в 15:11 раздел Информация

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: