Расходы грузовладельцев США на треть выше прошлогодних

Расходы американских грузоотправителей выросли на 5,6% за третий квартал и на 32,6% превысили уровень годом ранее, согласно новым значениям индекса Банка США, основанного на данных платежей через систему U.S. Bank Freight Payment.

Во втором квартале значение индекса расходов грузовладельцев на оплату фрахта U.S. Bank Freight Payment Index на 44% превышало значение предыдущего года.

Индекс расходов на фрахт начал стремительный рост в середине прошлого года: за второе полугодие прошлого года его значение увеличилось с чуть выше 160 пунктов до примерно 230, затем снизился в первом квартале этого года примерно на 20 пунктов, но затем индекс снова пошел в рост и сейчас почти достиг 250 пунктов.

График компонента индекса, характеризующего динамику спроса на транспортные услуги в США, повторяет тенденции индекса расходов, но со значительно меньшей динамикой. Его значение выросло в третьем квартале на 2,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Темпы роста значительно замедлились по сравнению с +6,8% во втором квартале.

Торможение роста спроса обусловлено замедлением экономики из-за нового витка пандемии, последствиями урагана Ида, особенно в юго-восточных регионах США, и остановками автосборочных предприятий.

22.10.21 в 11:06 раздел Информация

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: