Операционная прибыль Kuhne+Nagel за 9 месяцев выросла более чем в 2 раза

Kuhne+Nagel — крупнейший в мире экспедитор по объемам и второй по величине по валовому доходу согласно рейтингу A&A за 2020 — сообщил, что его чистый оборот за первые девять месяцев 2021 почти на 50% превысил показатель годом ранее и составил 21,8 млрд швейцарских франков (23,7 млрд долларов США), операционная прибыль EBIT более чем удвоилась и превысила 1,8 млрд швейцарских франков.

Рыночные условия в сегменте морской логистики в отчете характеризуется как «проблемные» — «с заторами в портах и рассинхронизированными цепочками поставок». Однако валовая прибыль дивизиона морской логистики K+N за девять месяцев составила 1,89 млрд швейцарских франков, что на 80% больше, чем годом ранее; за третий квартал — 809 млн швейцарских франков, +114% год к году. EBIT за девять месяцев выросла более чем в три раза и почти достигла 1 млрд швейцарских франков, за третий квартал — в 3,5 раза, до 487 млн швейцарских франков. Объемы между тем увеличились всего на 1% за девять месяцев и снизились на 2% в 3 квартале, и это несмотря на то, что к объемам K+N добавились объемы купленного APEX.

В Air Logisitcs рост прибыльности был более умеренным, несмотря на значительно более высокие объемы, а тренд отрицательный. Согласно отчету, валовая прибыль дивизиона за девять месяцев составила 1,6 млрд франков, +64% г/г, за третий квартал — 608 млн франков, + 93%. Объемы авиаперевозок K+N за 9 месяцев выросли на 51% г/г, за третий квартал — на 65%. Операционная прибыль за девять месяцев превысила показатель годом ранее на 84%, за третий квартал – только на 41%, т.е. ниже прироста объемов.

Чистый оборот дивизиона автомобильных перевозок за девять месяцев увеличился на 15%, до 2,7 млрд швейцарских франков, за третий квартал — на 16%, до 922 млн швейцарских франков. EBIT за три квартала удвоилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 75 млн швейцарских франков, а в третьем квартале 2021 года рост составил 75% (21 млн швейцарских франков).

Подразделение контрактной логистики сократило нетто-оборот на 6% как за девять месяцев, так и за третий триместр. EBIT за период с января по сентябрь выросла на 16% г/г, но снизилась на 14% г/г в июне-сентябре.

21.10.21 в 12:54 раздел Информация

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: