Triton активно инвестирует в новые контейнеры на фоне бума спроса

Triton International Limited — крупнейший в мире лизингодатель интермодальных грузовых контейнеров – опубликовал рекордные финпоказатели за первое полугодие и сообщил, что активно инвестирует в новое оборудование, чтобы  продолжать «использовать то множество возможностей, которое предоставляют нынешние чрезвычайно благоприятные рыночные условия».

Согласно отчету компании, ее совокупная выручка от лизинга за квартал с апреля по июнь выросла на 15% год к году, до 370 млн долларов США, за шесть месяцев с января по июнь — на 11%, до 716,5 млн долларов США. Скорректированная квартальная и полугодовая чистая прибыль более чем удвоилась — 144 млн долларов США и 273 млн долларов США, соответственно.

Комментируя результаты полугодия, глава Triton Брайан М. Сонди сказал, что утилизация активов компании на конец июня составляла 99,5%, а к настоящему времени увеличилась далее до 99,6%. Цены на новые контейнеры и ставки лизинга продолжают расти. Производители в настоящее время предлагают новый 20-футовый ящик по цене более 3800 долларов США. Для сравнения, по данным Container Manufacturing Industry, в 2019 году цена такого контейнера составляла около 1750 долларов.

Сонди сообщил, что рыночные ставки лизинга новых контейнеров значительно выше средних ставок в лизинговом портфеле Triton.

Он отметил, что в этих условиях компания активно инвестирует в расширение парка. В этом году запланирована поставка нового оборудования на сумму более 3,4 млрд долларов США. Из этого объема более половины было поставлено в первом полугодии. По оценкам Сонди, существующие заказы увеличат совокупную стоимость активов Triton в этом году более чем на четверть.

Говоря о планах на предстоящую часть года, Сонди сообщил, что на третий и четвертый квартал забронирована передача клиентам около 400 тыс. TEU новых контейнеров, что значительно увеличит рентабельность. По его словам, средний срок аренды контейнеров, заказанных в 2021 году, составляет 13 лет.

Triton International Limited — крупнейший в мире оператор, специализирующийся на лизинге грузовых контейнеров. Контейнерный парк компании насчитывает 6,9 млн TEU, глобальные операции Triton включают приобретение, лизинг, обратный лизинг и продажу на вторичном рынке различных типов интермодальных контейнеров и шасси.

30.07.21 в 13:44 раздел Информация

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: