Введен в эксплуатацию искусственный земельный участок в порту Усть-Луга

В морском порту Усть-Луга введен в эксплуатацию созданный искусственный земельный участок площадью 5,5 га в соответствии с разрешением Росморречфлота от 16.11.2020 № 47-RU47407202-ЗД-39/68-2020, сообщает пресс-служба Росморречфлота.

Строительство искусственного земельного участка осуществлялось в период с июля по декабрь 2008 года в рамках проекта по формированию акватории южной части морского порта Усть-Луга. Заказчиком строительства выступало ФГУП «Росморпорт», а финансирование строительства осуществлялось за счет федеральных бюджетных инвестиций. Территория искусственного земельного участка сформирована за счет рефулирования пригодного для образования территории грунта в ходе дноуглубительных работ в южном районе акватории морского порта Усть-Луга.

Искусственный земельный участок предназначен для размещения на нем строящихся береговых сооружений базы обеспечивающего флота в морском порту Усть-Луга. База обеспечивающего флота в морском порту Усть-Луга предназначена для стоянки и обслуживания судов портового флота (буксиров, лоцманских судов, нефтесборщиков, бонопостановщиков и пр.), сбора и обезвреживания отходов с судов, заходящих в морской порт Усть-Луга, а также мониторинга и ликвидации разливов нефтепродуктов. Проектом предусматривается строительство комплекса для термического уничтожения (обезвреживания) отходов, ввод в эксплуатацию которого снизит вероятность сброса судовых отходов в воды Финского залива.

Функционирование базы обеспечивающего флота в морском порту Усть-Луга, часть объектов которой размещается на искусственном земельном участке, обеспечит качественно новый уровень экологической безопасности морского порта и охраны окружающей природной среды Лужской губы и прилегающих территорий Ленинградской области.

10.03.21 в 9:54 раздел Информация, Порты

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: