SF Holding купит контрольный пакет Kerry Logistics

SF Holding приобретет контрольный пакет акций Kerry Logistics Network в рамках сделки стоимостью 17,55 млрд гонконгских долларов (2,3 млрд долларов США), сообщает ТАСС. SF приобретет 51,8% акций логистического оператора, акции которого торгуются на Гонконгской фондовой бирже, за счет заемного финансирования. Со ссылкой на главу SF Ван Вэя, Nikkei сообщил, что переговоры по сделке продолжались более трех лет, их завершение ускорила «международная ситуация и текущая конкурентная среда».

SF заявила, что заинтересована в присоединении глобальной сети Kerry Logistics, которая  присутствует в 59 странах и регионах, прежде всего в Азии, где развивают свой бизнес китайские клиенты SF. Глава Kerry Logistics Куок Хун Хуа заявил, что сделка усилит обе компании и обеспечит значительную синергию. Он отметил, что партнерство откроет Kerry Logistics доступ к китайскому бизнесу SF.

SF принадлежит грузовая авиакомпания, владеющая самым большим самолетным парков в Китае. В свою очередь, Kerry Logistics может помочь SF развивать бизнес за пределами Китая. «Логистическая индустрия приходит к осознанию того, насколько важен масштаб в ситуации, когда технологии становятся непременным условием способности удовлетворить потребности клиентов», — сказал Куок.

Хотя сделка характеризуется не как «приобретение», а как «сотрудничество», доля Kerry Group в ее логистическом бизнесе сократится с 62,9% до примерно 30%, в зависимости от того, сколько независимых инвесторов решат продать свои акции. Чтобы сохранить листинг в Гонконге, не менее 15% акций Kerry Logistics должны остаться в свободном обращении.

Однако в периметр сделки на вошли два бизнеса Kerry Logistics. Во-первых, логистический бизнес на Тайване будет продан Kerry Holdings — одному из контролирующих акционеров Kerry Logistics — за 6,7 млрд новых тайваньских долларов (240 млн долларов США). Управляющий директор Kerry Logistics Уильям Ма Вин-Кай объяснил это действующими в стране ограничениями на китайские инвестиции. Во-вторых, Kerry Holdings выкупит за 13,5 млрд гонконгских долларов семь складов Kerry Logistics в Гонконге.

16.02.21 в 15:08 раздел Информация

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: