Поржать

Власти бельгийских городов Антверпен и Брюгге достигли соглашения об объединении портов. Процесс слияния может завершиться уже в 2021 году, после одобрения сделки антимонопольными органами. Товарооборот объединенного порта Антверпена-Брюгге составит 278 млн тонн грузов в год. Этот логистический центр станет еще более привлекательным для российских компаний, как пункт транзита на мировые рынки, — он будет обеспечивать более 15% европейского транзита природного газа, отмечается в сообщении пресс-службы порта.

1 января 2021 года на должность первого официального представителя порта Антверпена в России назначен Андрей Дасковский.

Андрей Дасковский родился 29 марта 1963 году в Москве. В 1985 году окончил МГИМО, в 2000 году получил диплом МВА в бизнес-школе Лондонского университета. В 1985-1992 годах Дасковский работал в российском правительстве, где приобрел дипломатический опыт, специализируясь на регионе Северная Африка и Ближний Восток. Работал атташе, третьим секретарем посольства Сирии в Дамаске. С 1993 года перешел в частный бизнес, где работал на различных коммерческих и общих управленческих должностях в российских филиалах западных транснациональных корпораций, таких как Pepsicola, Heinz, Clairol, Ursa, Rautaruukki и Profine. В 2014 году ему была предложена работа регионального менеджера в бельгийской компании SIbelco, где до прошлого года он возглавлял отделение Sibelco Russia.

Дасковский

 

15.02.21 в 12:19 раздел Информация

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: