Власти Нидерландов разрешили Hutchison купить терминал APMT в Роттердаме

Управление по делам потребителей и рынков Нидерландов (ACM) одобрило сделку по приобретению компанией Hutchison Ports Netherlands контейнерного терминала APM Terminals Rotterdam, сообщает ТАСС со ссылкой на Port Technology.

Расследование ACM показало, что сделка не повлияет на состояние конкуренции в порту. «После приобретения на рынке сохраняется достаточная конкуренция в области перевалки контейнеров, осуществляемой глубоководными контейнерными терминалами», — говорится в заявлении ведомства.

APMT-R  в настоящее время переваливает около 2,5 млн TEU в год при номинальной мощности 3,25 млн TEU. Покупателем является дочерняя компания Hutchison Ports Netherlands ECT, которой уже принадлежат терминалы ECT Delta и ECT Euromax.

APMT имеет еще один, гораздо более современный терминал в Роттердаме, в районе Maasvlakte II. Это полностью автоматизированный терминал, открытый в 2015 году. К 2025 году APMT планирует завершить строительство его второй очереди.

DP World — третий стивидор в порту Роттердам. В консорциуме с линиями APL, MOL, HMM и CMA CGM DP World оперирует в порту терминалом Rotterdam World Gateway мощностью 2,35 млн TEU.

23.10.20 в 10:00 раздел Информация

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: