DP DHL сообщает о росте прибыли во втором квартале

DP DHL объявила предварительные итоги второго квартала, сообщив, что операционная прибыль EBIT «вернулась к росту», а операции «на пути к нормализации», что позволило группе дать прогноз на итоги года. Как сообщает ТАСС, согласно предварительным итогам, EBIT DP DHL за второй квартал выросла на 16%, до 890 млн евро. Результат значительно улучшился по сравнению с 590 млн евро за первые три месяца 2020 года.

DP DHL сообщила об увеличении прибыльности работы всех основных дивизионов.

Операционная прибыль экспедиторского бизнеса Global Forwarding, Freight увеличилась на 53%, до 190 млн евро. EBIT от операций по доставке почтовых отправлений в Германии составил около 260 млн евро (+47%). В дивизионе Экспресс-доставки  EBIT вырос на 7,5%, до 560 млн евро. В презентации отмечается, что операции группы находятся «на пути к нормализации», что позволило ей дать прогноз на итоги текущего года и двух последующих лет.

Группа ожидает, что ее операционная прибыль за текущий год составит 3,5-3,8 млрд евро, что на 4–11% больше, чем в прошлом году. В последующие годы она ожидается ускорение роста. Прогноз на 2022 год рассчитан для трех сценариев развития рынка после пандемии COVID. В случае восстановления по V-образной кривой, EBIT может превысить 5,3 млрд евро, восстановление по U-образному графику даст EBIT около 5,1 млрд евро, в случае L-образного сценария развития рынка DHL прогнозирует EBIT на 2022 год на уровне 4,7 млрд евро.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: