АО «Кедентранссервис» и ПАО «ТрансКонтейнер» доставили противоэпидемические материалы из Китая в Чехию

30 мая из г. Сианя (провинция Шэньси, Центральный Китай) отправился в Чехию контейнерный поезд с противоэпидемическими материалами и медицинским оборудованием. Состав поезда сформирован из подвижного состава АО «Кедентранссервис» и ПАО «ТрансКонтейнер».

Сервис был организован АО «Кедентранссервис», ПАО «ТрансКонтейнер», АО «ЭКОНОМУ ШИППИНГ», ООО ПКП «Металлургическая ширококолейная дорога» (ПКП ЛХС) и ČD Cargo Logistics, a.s. по заказу Правительства Чешской Республики. 46 сорокафутовых контейнеров с одноразовой защитной медицинской одеждой, масками, перчатками и медицинским оборудованием прибыл в Чехию 14 июня. Доставленный груз предназначен для больниц Праги и Пардубице, а также будет распространен по медицинским учреждениям в других регионах страны.

Данный сервис был обусловлен необходимостью гарантированной и оперативной транспортировки противоэпидемических грузов и реализован на базе действующего проекта по регулярной транспортировке грузов из Китая в Европу через территории Казахстана, России, Украины и Польши, запущенного в декабре прошлого года.

Срок доставки грузов контейнерного поезда от станции отправления в Китае до пунктов назначения в Чехии составил 15 дней. В настоящее время в Чехию следуют еще 2 контейнерных поезда с грузом медицинского назначения. Их прибытие ожидается не позднее 30 июня.

25.06.20 в 9:27 раздел Информация

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: