DSV Panalpina прогнозирует более высокую операционную прибыль по итогам II квартала

DSV Panalpina прогнозирует более высокую операционную прибыль по итогам второго квартала по сравнению с первым, отмечая, что «квартал развивался лучше, чем виделось в начале кризиса». Об этом сообщает ТАСС.

Согласно опубликованному компанией прогнозу на итоги второго квартала 2020 года, скорректированная операционная прибыль EBIT за период апрель-июнь превысит 2,3 млрд датских крон (350 млн долларов США). Для сравнения показатель EBIT за первые три месяца составил 1,57 млрд датских крон.

Компания прогнозирует улучшение прибыльности, несмотря на резкое снижение спроса на перевозки. Согласно прогнозу, объемы морских перевозок будут во втором квартале на 15-20% ниже, чем за аналогичный период годом ранее, падение в сегменте авиафрахта оценивается в 25-30%, в сфере наземных перевозок и логистических решений – в 15%.

Росту прибыльности способствовали более высокие ставки. Комментируя прогноз глава компании Йенс Бьорн Андерсен сказал, что дефицит мощностей обусловил резкий рост ставок авиафрахта, что в свою очередь привело к временному повышению прибыльности сети чартерных авиаперевозок компании. Он также отметил, что улучшение финансовых показателей также обусловлено прогрессом в интеграции Panalpina и принятыми мерами по сокращению затрат.

23.06.20 в 14:20 раздел Информация, Компании, Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: