Hyperloop может потеснить авиатранспорт на коротких внутриевропейских маршрутах в Европе уже через 30 лет

Амстердамский аэропорт Схипхол объявил о готовности расширять партнерство с голландской компанией Hardt Hyperloop, целью которой является создание супер-скоростной пневматической транспортной системы Hyperloop, на которую к 2050 году может переориентироваться более 12 млн следующих через аэропорт пассажиров на коротких внутриевропейских маршрутах. Об этом сообщает ТАСС.

Партнеры опубликовали итоги совместного исследования перспектив строительства системы Hyperloop, которая связала бы Схипхол с крупнейшими аэропортами соседних Германии, Бельгии, Франции и Великобритании. По данным отчета, к 2050 году пассажиропоток между городами, связанными этой сетью, может достичь 73 млн человек в год. Из этого числа 12,5 миллионов человек – потенциальный пассажиропоток на системе Hyperloop.

В отчете отмечается, что переориентация пассажиров на коротких маршрутах с авиатранспорта на Hyperloop позволила бы высводобить остродефицитные мощности аэропорта.

На сегодняшний день несколько компаний и партнерств в мире работают над реализацией технологии Hyperloop — системы вакуумного трубопровода для перемещения пассажиров и грузов на большие расстояния в капсулах, движущихся со скоростью до 1,2 тыс. км/ч — предложенной Илоном Маском в 2013 году.

18.06.20 в 13:54 раздел Информация, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: