Падение глобального рынка авиаперевозок ускорилось в апреле до 28% — IATA

Объем глобального рынка грузовых авиационных перевозок, измеряемый в фактических тонно-километрах (FTK), сократился в апреле на 27,7% к уровню аналогичного периода прошлого года, сообщает ТАСС со ссылкой на данные, опубликованные Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA).

Несмотря на ускоряющееся падение спроса, предложение было, тем не менее, недостаточным: из-за потери вместимости в грузовых отсеках пассажирских лайнеров совокупная вместимость на международном рынке грузовых авиаперевозок была на 42% меньше, чем годом ранее. Грузовые мощности перевозчиков на пассажирских рейсах составляли в апреле лишь около 25% от прошлогодних. Отчасти это было компенсировано 15% приростом мощностей на грузовых рейсах.

Коэффициент загрузки самолетов (CLF) вырос в апреле на 11,5 процентных пункта, что стало самым большим увеличением за весь период, который охватывает статистика IATA, и составил в среднем по рынку 58%.

В региональном разрезе наиболее значительно сократились объемы перевозок у авиалиний в Латинской Америке (-38,9% г/г). Мощности на международных рейсах в регионе сократились на 55,5%. IATA отмечает, что латиноамериканские перевозчики больше всего пострадали от коронакризиса из-за более строгих карантинных ограничений и отсутствия поддержки со стороны правительств.

05.06.20 в 9:30 раздел Воздух, Информация, Логистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: