K+N продает 4 рефрижераторных склада во Франции STG

Французский логистический оператор, специализирующийся на продовольственной логистике, STG Group объявил о приобретении 4 рефрижераторных терминалов Kuehne + Nagel во Франции, сообщает ТАСС.

Четыре склада общей площадью почти 55 тыс. кв. м в Сент-Жори, Валле, Виссусе и Лонгвике обслуживают поставки свежих продуктов для супермаркетов. В заявлении говорится, что STG получает склады вместе с обслуживающим их персоналом из 244 сотрудников, чтобы обеспечить бесперебойное продолжение операций.

Ранее в этом году STG приобрела рефрижераторный склад K+N в Митри-Мори (в пригороде Парижа), который обслуживает французского молочного гиганта Lactalis. В апреле K+N продала другой склад в пригороде Парижа, который обслуживает поставки для торговой сети Carrefour, Ceva Logistics. В марте K+N объявила о продаже большей части своих операций в Великобритании XPO Logistics. Сделка включала продажу контрактов в сфере логистики напитков, продуктов питания и розницы, выручка от которых за 2019 год составила около 750 млн швейцарских франков.

Комментируя тогда решение о продаже, глава компании Детлеф Трефцгер сказал, что оно принято в соответствии со стратегией развития K+N, предусматривающей продажу непрофильных активов и фокус на «профильных масштабируемых решениях». В качестве таковых K+N оставляет за собой государственные контракты, а также операции обслуживающие аэрокосмическую и фармацевтическую вертикали.

STG Group оперирует сетью из 27 складов общей площадью 275 тыс. кв. м и парком из тыс. автомобилей.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: