Судоходные линии отменили уже 75 рейсов на третий квартал этого года

Судоходные линии уже объявили об отмене 75 рейсов на третий квартал этого года, пишет Ларс Дженсен из SeaIntelligence Consulting в своем блоге на платформе LinkedIn, сообщает ТАСС.

Входящие в альянс 2M Maersk и MSC объявили о приостановке сервисов AE2/Swan и AE20/Dragon на весь третий квартал. Это означает сокращение вместимости на сервисах операторов между Азией и Европой на 22%. Однако есть небольшая оговорка: 2M заявил о запуске нового экспресс-сервиса Sweeper/Griffin, который предложит доставку контейнеров в порты Средиземного моря и Северной Европы за две недели. Суда, которые будут обслуживать маршрут, еще не объявлены, но по оценкам SeaIntel, его запуск сократит объем выведенной 2М из операций в третьем квартале вместимости с 22% до 15-18%.

Члены альянса THE Alliance приостанавливают сервис FE4 в Северную Европу, таким образом, доля выведенной из операций вместимости сохранится в третьем квартале на уровне 28%. На маршрутах в направлении портов Средиземного моря, а также на Транстихоокеанских и Трансатлатнических сервисах предполагаются дополнительные отмены рейсов. THE Alliance также планирует продолжать направлять возвращающиеся из Европы в Азию суда на сервисе FE2 по длинному пути в обход Африки.

На сегодняшний день 2M и THE Alliance уже объявили об отмене 75 рейсов в третьем квартале. При этом следует ожидать дальнейших отмен у 2М, а также у Ocean Alliance.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: