Yilport пересмотрел стратегию развития

«Мы пересмотрели нашу стратегию роста и 5-летний бизнес-план на 2020–2025 годы в соответствии с нашей целью войти к 2025 году в десятку крупнейших международных операторов контейнерных терминалов», — заявил основатель и глава турецкого портового оператора YILPORT Роберт Юксел Йилдирим в сообщении, опубликованном на веб-сайте Группы. Как сообщает ТАСС, согласно заявлению, YILPORT планирует новый раунд приобретений. Прежде всего, оператор заинтересован в расширении сети терминалов, обслуживающих региональные рынки в развивающихся странах.

Йилдирим заявил, что новая стратегия предусматривает расширение сети оператора на один-два терминала в год. YILPORT намерен делать эти инвестиции в партнерстве с инфраструктурными, пенсионными и суверенными фондами. В региональном разрезе компания заинтересована в приобретении перспективных активов в Европе, Северной Америке, Латинской Америке и Африке.

YILPORT также ставит перед собой на 2020 год ускорение органического роста. «2020 год будет годом расширения и модернизации для YILPORT», – заявил  Йилдирим.

Yilport занимает 12 строчку рейтинга глобальных операторов контейнерных терминалов Drewry по итогам 2018 года. Портфель контейнерных терминалов холдинга включает 10 контейнерных терминалов: 5 терминалов в Турции, 7 в Португалии, 2 в Швеции, 2 в Испании, 1 в Норвегии, 1 на Мальте, 1 в Перу и 1 в Эквадоре — с совокупной мощностью около 10 миллионов TEU в год. Yildirim Group также принадлежит 24% акций CMA-CGM, третьей крупнейшей в мире контейнерной линии.

17.01.20 в 14:45 раздел Информация

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: