В индустриальном парке «Ворсино» открыли логистический полимерный хаб

На территории грузовой деревни «Фрейт Вилладж Ворсино» состоялось открытие логистического распределительного хаба для обеспечения логистики полимерной продукции СИБУРа, в том числе с комплекса «ЗапСибНефтехим». В торжественной церемонии приняли участие заместитель губернатора Калужской области Дмитрий Денисов, член правления – исполнительный директор СИБУРа Олег Макаров и заместитель финансового директора Karl Schmidt Spedition GmbH & Co. KG (KSS) Сандро Страуб.

Общая площадь логистического хаба превышает 35 тысяч квадратных метров. Пропускная способность хаба составляет 670 тыс. тонн в год с возможным последующим расширением мощности. Полимерная продукция СИБУРа обеспечит загрузку хаба в объеме до 500 тыс. тонн в год. На контейнерной площадке емкостью 1,3 тыс. 40-футовых контейнеров и в модернизированном складском комплексе единовременно можно разместить более 40 тыс. тонн полимеров, что позволит гарантированно доставлять товары клиентам в срок. Фасовочный цех будет обеспечивать фасовку 290 тыс. тонн в год или 1150 тонн в сутки. Продукция СИБУРа из хаба будет поставляться клиентам в Центральном федеральном округе и Восточной Европе. Комплексную услугу по обработке груза, включая фасовку хранение и отгрузку, на хабе будет оказывать компания KSS-RUS.

«Транспортировка продукции с производств СИБУРа будет осуществляться по уникальной для России технологии перевозки грузов насыпью непосредственно в контейнеры, что повысит эффективность перевозок за счет увеличения массы грузов в контейнерах по сравнению традиционным для российского рынка методом перевозки продукции в паллетах. Часть производственных логистических операций по фасовке и упаковке полимеров будет перенесена из Тобольска в регион потребления. Все это позволит оптимизировать логистику при отправке полимеров клиентам СИБУРа» — отмечается в сообщении пресс-службы.

 

09.10.19 в 11:19 раздел Информация, Компании, Логистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: