Новатэк и Совкомфлот получат паритет в новом СП

«Новатэк» и «Совкомфлот» получат паритет в новом совместном предприятии «Современный морской арктический транспорт», но возможно привлечение партнеров. Об этом сообщил журналистам на Восточном экономическом форуме глава «Новатэка» Леонид Михельсон, сообщает ТАСС.

«50 на 50. Я думаю, можем еще партнеров привлечь», — сказал он.

«Новатэк» и «Совкомфлот» подписали соглашение о создании совместного предприятия «Современный арктический морской транспорт» для обеспечения круглогодичных поставок сжиженного природного газа с «Арктик СПГ — 2» и других будущих СПГ-проектов «Новатэка».

СП будет судовладельцем, оператором флота, а также займется привлечением финансирования. Оно также закажет 17 танкеров ледового класса Arc-7 на судоверфи «Звезда» и будет следить за их строительством. Ввод их в эксплуатацию запланирован на 2023-2026 годы. Суда будут эксплуатироваться под российским флагом.

Средства для строительства будут привлечены при поддержке ВЭБ.РФ. СП планируется зарегистрировать во Владивостоке.

Как сообщалось ранее, в июне текущего года в рамках ПМЭФ 2019 было подписано четырехстороннее соглашение в отношении совместного предприятия (СП) ООО «Морской арктический транспорт» между ПАО «НОВАТЭК», ПАО «Совкомфлот», COSCO Shipping и «Фонд Шелкового Пути». Основным направлением деятельности СП станет создание флота ледокольных танкеров арктического ледового класса для безопасной круглогодичной транспортировки сжиженного природного газа в рамках текущих и перспективных проектов ПАО «НОВАТЭК» – «Ямал СПГ», «Арктик СПГ-2» и других.

05.09.19 в 12:10 раздел Информация, Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: