Прибыль DP World по итогам I полугодия 2019 г. увеличилась на 26,8%

DP World объявила о росте выручки за первые шесть месяцев года на 32% относительно аналогичного периода прошлого года, до 3,46 млрд долларов США, операционная прибыль EBITDA увеличилась на 21,9%, а прибыль на 26,8%. Как сообщает ТАСС, такой рост финансовых показателей был, в основном, обусловлен последними приобретениями и ростом доходов от неконтейнерных операций.

В рамках новой стратегии превращения группы из портового оператора в «интегратора» и «инструмент содействия международной торговли», DP World за прошлый и текущий год приобрел индискую мультимодальную логистическую компанию Continental Warehousing Corporation (CWC), Cosmos Agencia Marítima в Перу, датского фидерного оператора Unifeeder, панъевропейского паромного (Ro-Ro) перевозчика и логистического оператора P&O Ferries и предоставляющую услуги морской логистики энергетическим компаниям Topaz Energy and Marine Limited.

В отчете за прошедшее полугодие DP World заявил, что результаты от этих приобретений вполне «соответствуют ожиданиям». Оператор выразил удовлетворение от первых результатов сделки по покупке Unifeeder. В отчете отмечается, что на развитие бизнеса паромного оператора положительно влияют происходящие на рынке структурные изменения. DP World заявил, что намерен  «масштабировать Unifeeder с репликацией его бизнес-модели на новых рынках».

DP World, а также некоторые другие операторы на рынке контейнерных перевозок и терминальных операций, в том числе Maersk, стремятся диверсифицировать операции, чтобы получить новые источники роста в условиях стагнации основного бизнеса на остроконкурентном рынке. По итогам первого полугодия валовый оборот контейнерных терминалов в инвестиционном портфеле DPW увеличился всего на 0,5%, до 35,8 млн TEU. Консолидированный вырос на 4,9%, до 19,5 млн TEU.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: