Китай ограничивает импорт металлолома

Китай, крупнейший в мире импортер металлов, с 1 июля ограничивает импорт восьми видов металлолома, в том числе лома с высоким содержанием меди, в рамках программы сокращения ввоза в страну промышленных отходов с целью защиты окружающей среды. Как сообщает ТАСС, порт Саньшань в провинции Гуандун на юге Китая с сегодняшнего дня прекратил принимать металлолом, будучи не в состоянии справиться с наплывом спроса перед новыми ограничениями на импорт в Китай  вторсырья, вступающими в силу с начала июля.

Таможня уведомила клиентов порта, что срок вступления в силу ограничений на прием перевозящих лом судов, перенесен с 29 на 26 июня из-за накопления в порту избыточных объемов металлолома. Порт Саньшань, который находится рядом с крупнейшим в Гуанчжоу центром утилизации отходов Фошань, является одним из 18 морских портов Китая, через которые могут ввозиться твердые отходы.

Сроки возобновления импорта металлолома через порт Саньшань пока также не объявлены. Reuters сообщает, что компании, имеющие квоты, смогут по-прежнему ввозить в страну металлолом, но объемы импорта пока не известны, так как Министерство экологии и окружающей среды еще не объявило размеры квот для Гуандуна и Фошаня. На прошлой неделе министерство распределило первую порцию квот на импорт медного лома в объеме около 240 тыс. тонн среди компаний провинции Чжэцзянь, также являющейся крупным центром по переработке металлолома.

27.06.19 в 15:11 раздел Информация, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: