ОВК поставит 100 цистерн Щекиназоту

НПК ОВК поставит 100 специализированных вагонов-цистерн для перевозки метанола химической компании «Щекиноазот» производства «ТихвинХимМаш» (входит в холдинг ОВК). Отгрузка всей партии запланирована до конца июля текущего года.

Вагон-цистерна модели 15-6880 обладает повышенной грузоподъемностью 73 т и объемом котла 88 м3 и оснащен ходовой частью с осевой нагрузкой 25 тс. Увеличенный полезный объем цистерны обеспечивает дополнительную погрузку до 2 тонн в один вагон по сравнению с наиболее распространенным типовым аналогом. Межремонтный пробег цистерн данной модели составляет до 1 млн км, что в несколько раз превышает показатель вагонов на тележке 23,5 тс и существенно сокращает эксплуатационные расходы на всем жизненном цикле.

Перевозка метанола в вагонах-цистернах производства «ТихвинХимМаш» позволяет снизить транспортные расходы, сократить затраты на содержание парка подвижного состава и повысить эффективность грузоперевозок.

Начиная с 2013 года ОВК поставила в адрес компании «Щекиноазот» 396 вагонов-цистерн для перевозки наливных химических грузов и 80 вагонов-хопперов для перевозки минеральных удобрений на тележках с осевой нагрузкой 25 тс.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: