Hamburg Sud и Maersk запустили совместный сервис через порт Антверпен

Hamburg Sud и Maersk запустили совместный автономный сервис SAWC1, соединяющий Европу и ключевые рынки экспорта скоропортящихся продуктов Центральной Америки, Карибского бассейна и западного побережья Южной Америки, сообщает ТАСС. Порт Антверпен стал первым европейским портом захода на новом сервисе.

Новый маршрут напрямую связывает северную Европу с чилийскими портами Сан-Винсенте и Сан-Антонио, а через обширную региональную сеть фидерных маршрутов – с ключевыми портами Перу, Эквадора и Колумбии.

Еженедельный сервис будут обслуживать восемь судов класса Panamax  вместимостью по 4500 TEU с 1400 розетками для рефов.

Комментируя запуск нового маршрута, директор порта Антверпен по работе с ключевыми клиентами Ингрид Ванстриелс сказала: ”Мы ставим перед собой задачу стать портом выбора для доставки скоропортящихся грузов в Европу”.

Вероятно, чтобы конкурировать более эффективно и упорядоченно, порты северной Европы делают ставку на специализацию. Порт Гамбург ранее в этом месяце сообщил, что его грузооборот в первом квартале вновь начал расти, благодаря тому, что порту удалось стать ключевым европейским хабом для трансатлантической торговли.

29.05.19 в 15:52 раздел Информация, Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: