S&P повысило прогноз по рейтингам Maersk на «стабильный»

Рейтинговое агентство Standard & Poor’s подтвердило Maersk кредитный рейтинг эмитента на уровне «BBB» и поменяло прогноз по рейтингу на «стабильный». Как сообщает ТАСС, в заявлении S&P’s отмечается, что рейтинги  выведены из списка CreditWatch, куда они были помещены с негативным прогнозом в августе 2017 года.

При этом в заявлении агентства содержится предупреждение, что Maersk в ближайшие два года не следует быть слишком щедрой в своих инвестициях и выплатах прибыли акционерам, чтобы соотношение средств от операций к долгу соответствовало текущему рейтингу, т.е. было не ниже 40%.

 S&P’s считает, что ситуация на рынке будет развиваться не самым благоприятным для линейных операторов образом. Агентство предупреждает о вероятном снижении фрахтовых ставок и падении спроса на перевозки, прежде всего, из-за продолжающегося торгового конфликта между США и Китаем.

Чистый долг Maersk сократился по состоянию на конец 2018 года до примерно 6,6 млрд долларов США по сравнению с 15,3 млрд долларов годом ранее. В первом квартале текущего года Maersk сократил чистый убыток почти в 5 раз год к году, до 69 млн долларов, по сравнению с 329 млн долларов в прошлом году.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: