Из порта Актау отправлен первый транзитный контейнерный поезд

13 мая из казахстанского порта Актау отправлен первый контейнерный поезд Актау — Ташкент в составе десяти фитинговых платформ, на которых разместились 20 двадцатифутовых контейнеров, принадлежащим АО «Узбекистон темир йуллари». Как отмечается в пресс-релизе железнодорожного оператора, первый транзитный контейнерный груз отправленный в Узбекистан стал логическим продолжением плодотворного сотрудничества железнодорожных администраций Узбекистана, Казахстана, Китая, Ирана и Туркменистана.

Infranews: судя по фотографиям, которые предоставлены непосредственными свидетелями торжественного события, контейнеры отправленные в Ташкент из Актау, по всей видимости, прибыли в порт на пароме непосредственно на фитинговых платформах, либо не пересекали линию причала. Поскольку по правилам перевозок по морю контейнер должен быть снабжен буквенным 4-х значным кодом, обозначающим собственника контейнера, 11 значным цифровым регистровым кодом и 4-х значным цифровым кодом, обозначающим размерность контейнера. Коды должны быть нанесены на все 4 вертикальные стенки контейнера. Также на всех 4 сторонах должен присутствовать товарный знак регистрационного общества, будь то Российский морской Регистр, Бюро Веритас или еще 9 мировых организаций, имеющих на это право.

Отсутствие данных цифр и знаков указывает на поспешность организации поезда, отправка которого была приурочена к Caspian Ports & Shipping Conference.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: