На «пространстве 1520» создадут информплощадку для учета контейнеров

15 мая в Хельсинки подписан протокол 70-го Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества. В его решениях отражены появление в графике движения на 2019/20 год новых международных пассажирских поездов, а также разработка информационной площадки, где будет учтён весь парк контейнеров стран «пространства 1520», сообщает «Гудок».

 Принятые на совете решения позволят координировать работу всех участников перевозочного процесса. По словам председателя Дирекции Совета Виктора Попова, самые важные решения касались дальнейшего развития контейнерных перевозок.

«Кроме номерной переписи контейнеров, другого их учёта, как это действует в вагонном парке, нет. Председатель совета, глава ОАО «РЖД» Олег Белозёров поставил задачу организовать систему учёта контейнеров, которая позволила бы в режиме реального времени видеть и анализировать работу контейнерного парка. Цифровизация этих процессов важна, и предполагается, что будет разработана информационная площадка в виде автоматизированной системы. Доступ к ней будет у всех собственников контейнеров, курсирующих на «пространстве 1520», включая частных собственников», – подчеркнул Виктор Попов.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: