В Турции построят первый интермодальный грузовой терминал

Турецкая логистическая группа Arkas Holding, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Промышленно-коммерческий банк Китая (ICBC) подписали на прошлой неделе соглашение стоимостью 60 млн долларов США о финансировании строительства Railport — интермодального грузового терминала в провинции Коджаэли на северо-западе Турции, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление ЕБРР.

ЕБРР и ICBC предоставят кредиты на 30 миллионов долларов США каждый. Стоимость проекта оценивается в 86 млн долларов США. Партнером Arkas в проекте Railport является немецкая логистическая компания Duisport, оператор крупнейшего в мире интермодального терминала в Дуйсбурге.

Railport будет построен на участке площадью 26,5 гектаров. Мощность первой очереди, строительство которой предполагается завершить в следующем году, составит 105 тыс. TEU и 500 тыс. тонн генеральных грузов в год.

В заявлении ЕБРР отмечается, что новый логистический хаб будет способствовать развитию внутренних грузовых железнодорожных перевозок в Турции, а также будет обслуживать транзитный трафик между Азией и Европой,и торговлю между странам Европы, Балканского полуострова и Центральной Азии по железнодорожному коридору Баку-Тбилиси-Карс.

15.05.19 в 15:41 раздел Информация, Логистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: