Перевалка нефтепродуктов на Петербургском нефтяном терминале в I квартале 2019 года составила 1,7 млн тонн

Перевалка нефтепродуктов на Петербургском нефтяном терминале (ПНТ) по итогам первого квартала 2019 года составила 1,7 млн тонн, что остается на уровне аналогичного периоде прошлого года.

При этом перевалка светлых нефтепродуктов (керосина и дизельного топлива) через ПНТ снизилась на 124 тыс. тонн или 14,2%, до 875 тыс. тонн. Перевалка темных нефтепродуктов (мазута), напротив, выросла на 13,8% и составила 913 тыс. тонн.

По словам председателя совета директоров ПНТ Михаила Скигина, отсутствие роста к аналогичному периоду прошлого года объясняется относительно неблагоприятной конъюнктурой на нефтяном рынке в целом. Активность в перевалке темных нефтепродуктов можно объяснить тем, что 2018 год и начало 2019-го – последний период, когда на рынке все еще доступны большие объемы мазута. Из-за налогового маневра производители переориентируются на глубокую переработку и выпуск дизеля, бензина и керосина. В конце прошлого и начале этого годов эти объемы активно сбывались, а морские терминалы – самый удобный способ доставить их до зарубежных потребителей.

 

09.04.19 в 11:30 раздел Информация, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: